PT电子游戏PT电子游戏

    您的位置:PT电子游戏>数据图表>申博菲律宾为一官网 3个月集中打击“老赖” 四川5052人被纳入征信黑名单

申博菲律宾为一官网 3个月集中打击“老赖” 四川5052人被纳入征信黑名单

2020-01-11 14:25:30   【浏览】4915次

摘要: 3个月时间,5052“老赖”被纳入征信黑名单,15人受到刑事处罚,688人被司法拘留。三个月 四川5052位“老赖”被纳入征信黑名单记者从发布会上了解到,从去年12月1到今年3月1日,为依法维护农民工、职工等弱势群体的合法权益,四川全省法院集中开展第七次“司法大拜年”专项执行行动。

申博菲律宾为一官网 3个月集中打击“老赖” 四川5052人被纳入征信黑名单

申博菲律宾为一官网,四川省高院通报全省打击失信被执行人情况

封面新闻记者 吴柳锋

一房地产公司欠下近600万工程款,就在法院依法查封房屋时,该房地产公司却演了一出戏,串通他人虚构房屋买卖以转移公司财产,拒不执行。27日,记者从四川省高院了解到,经开庭审理,该公司实际控制人被法院判处有期徒刑两年半。

据四川省高院统计,从去年12月1日至今年3月1日,全省法院集中开展的第七次“司法大拜年”专项执行行动。3个月时间,5052“老赖”被纳入征信黑名单,15人受到刑事处罚,688人被司法拘留。

四川省高院通报全省打击失信被执行人情况

转移公司财产 一房产公司老总被判刑两年半

27日,四川省高院第七次“司法大拜年”专项执行行动新闻发布会上通报一起拒执典型案例。

在周某金诉攀枝花市某建筑有限公司、华坪县某房地产开发有限责任公司建设工程施工合同纠纷一案中,法院判决房地产公司支付周某金工程款5939767.97元及利息200万元。诉讼中,经周某金申请,攀枝花中院查封了房地产公司所有的房屋。

判决生效后,周某金向攀枝花中院申请执行。执行过程中,法院依法向被执行人房地产公司送达了执行通知书、报告财产令、财产申报表,但该公司未如实申报法院查封房屋情况。

在法院依法对查封房屋予以处置时,4名案外人向法院提出执行异议,称上述房屋已出卖给他们4人,要求中止对该房屋的处置。因查封房产仍登记在被执行人名下,法院裁定驳回异议。4人又另案提起诉讼,导致案件无法执行。

经法院调查发现,王某旭作为该公司的实际控制人,故意隐瞒事实,与案外人串通虚构房屋买卖,转移公司财产,逃避执行,其行为妨害了正常司法秩序,已涉嫌构成拒不执行判决、裁定犯罪。法院依法将案件有关材料移送公安机关,去年5月11日王某旭被公安机关刑事拘留,同年6月15日被批准逮捕。今年2月8日,攀枝花市东区法院依法判处王某旭有期徒刑两年六个月。

三个月 四川5052位“老赖”被纳入征信黑名单

记者从发布会上了解到,从去年12月1到今年3月1日,为依法维护农民工、职工等弱势群体的合法权益,四川全省法院集中开展第七次“司法大拜年”专项执行行动。

在持续3个月的专项行动中,全省法院共执结涉民生案件18320件,为农民工等弱势群体兑现案款16.53亿元。其中,执结劳动报酬纠纷案件10594件,执行到位2.89亿元;执结工程款纠纷案件1758件,执行到位11.53亿元;执结赡养费、抚养费、扶养费案件、抚恤金案件2007件,执行到位2740.08万元;执结道路交通事故损害赔偿、医疗损害赔偿、工伤赔偿案件及刑事附带民事人身损害赔偿纠纷案件3961件,执行到位1.84亿元。

此外,专项行动依法加大对拖欠农民工报酬、职工工资等涉及人民群众基本生活、生存案件中失信被执行人打击力度。专项行动中,全省法院向公安机关移送拒执犯罪线索234人,15人受到刑事处罚,688人被司法拘留,104人被罚款361.42万元,9337人被纳入失信被执行人名单库,1257人被限制出境,6521人被限制消费,4736人被公开曝光,5052人被纳入征信黑名单,向工商、税务、发改等行政机关通报906人次。通过强化执行威慑,迫使1633案的被执行人自动履行案款7873万元,切实保障当事人胜诉权益,推动社会信用体系建设。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】