PT电子游戏PT电子游戏

    您的位置:PT电子游戏>篮球胜负>金牌平台优惠 60秒快评广东经济|最快10分钟办一张营业执照!日均新设企业2641户的广东速度了解一下

金牌平台优惠 60秒快评广东经济|最快10分钟办一张营业执照!日均新设企业2641户的广东速度了解一下

2020-01-11 17:23:05   【浏览】907次

摘要: 在广东,办理一张营业执照要花多长时间?最快10分钟就能搞定!东莞推出的一系列商改探索是广东持续优化营商环境的一个缩影。今年以来,广东深入实施“证照分离”改革,将企业开办压缩为商事登记、刻章、申领发票3个环节,全流程不超过5个工作日。其中新登记企业47.80万户,日均新设企业2641户。也就是说,平均每小时就有110家企业在广东开办落户!

金牌平台优惠 60秒快评广东经济|最快10分钟办一张营业执照!日均新设企业2641户的广东速度了解一下

金牌平台优惠,开办企业是投资兴业的第一道门槛。在广东,办理一张营业执照要花多长时间? 最快10分钟就能搞定!

最近,东莞首批“银政通”企业开办全流程智能服务一体机正式上线运行,不到15分钟,董先生就拿到了现场印出的营业执照。他告诉记者,以前咨询中介机构,代理费要一千五,一切顺利的情况下,差不多要一周才能完成。“没想到这次在一体机自主办理,不仅免费,还这么快!”

从120个工作日,缩短至3个工作日,到一体机10分钟就能办结; 从单一窗口,到全程网上电子化服务,再到群众家门口的银行网点自助一体机……东莞推出的一系列商改探索是广东持续优化营商环境的一个缩影。

今年以来,广东深入实施“证照分离”改革,将企业开办压缩为商事登记、刻章、申领发票3个环节,全流程不超过5个工作日。在深圳、佛山、广州等地,“企业开办一天办结”成为共同目标。

企业注册越来越便利,激发市场主体保持较快增长。省市场监管局数据显示,今年1-6月,全省新登记市场主体108.50万户。其中新登记企业47.80万户,日均新设企业2641户。也就是说,平均每小时就有110家企业在广东开办落户!

截至6月底,全省实有各类市场主体1187.70万户,约占全国1/10,全省每千人拥有企业46户,超越中等发达经济体水平。

营商环境没有最好,只有更好。广东优化营商环境的“组合拳”,正在让市场活力尽情释放,让全社会创新创业创造动能释放!

【策划】郑佳欣

【音频主播/剪辑】王佳欣

【文字脚本】王佳欣

【校对】蓝淑茹

【作者】 王佳欣

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~自营号~日报经济部自营号~南方经济智库~快评