PT电子游戏PT电子游戏

    您的位置:PT电子游戏>指数对比>98娱乐导航入口 60场招聘会袭来!3类毕业生最受学校欢迎,看看有你吗|热点

98娱乐导航入口 60场招聘会袭来!3类毕业生最受学校欢迎,看看有你吗|热点

2020-01-11 13:11:39   【浏览】3727次

摘要: 近日,2017下半年北京地区高校毕业生就业双选会场次安排出炉!从10月到12月共有60场招聘会等着大家。对此,播报君也结合多年走访学校的经验,总结了在招聘中最受学校欢迎的3类应届毕业生以及10大注意事项,希望对大家的求职有帮助。潜力大的名校毕业生在求职市场中,虽然不具备师范生的背景,但名校毕业生由于具有较高的综合素养,备受学校青睐。

98娱乐导航入口 60场招聘会袭来!3类毕业生最受学校欢迎,看看有你吗|热点

98娱乐导航入口,随着天气的转凉,对应届毕业生来说,求职高峰期也到了。不知道小伙伴们都做好准备了吗?

近日,2017下半年北京地区高校毕业生就业双选会场次安排出炉!从10月到12月共有60场招聘会等着大家。

本系列双选会包括“北京大学生就业之家定期主题双选会”、“2018届高校毕业生校园联合双选会”、“北京教育人才市场教育类综合专场双选会”,面向北京地区高校20余万毕业生以及部分外省市院校毕业生开放。

北京地区2018届高校毕业生

系列双选会部分场次安排

备注:看不全的请横屏查看哦,具体参会情况以招聘会当天发布为准

北京大学生就业之家

地址:北京市海淀区增光路45号(中国劳动关系学院东门外北侧)

值得注意的是接下里的3个月里,针对教育类的专场招聘会共有3场,分别是10月27日(周五)、12月1日(周五)、12月22日(周五)三天。有意愿当老师的同学们千万别错过!对此,播报君也结合多年走访学校的经验,总结了在招聘中最受学校欢迎的3类应届毕业生以及10大注意事项,希望对大家的求职有帮助。

3类应届生最受学校青睐

热爱教育事业 综合能力强

对于选拔教师,很多校长都认为首要条件就是他是否愿意做老师,是否爱孩子,如果没有这条,再优秀的人也不会考虑。

此外,竞聘者的综合素养、基本功、对待事业的态度、政治上的价值选择等,都成为学校招聘教师的考察要素。北京实验学校校长曾军良表示,综合素养越高、能力越强、反应越敏锐,做教师的基本素养越高的人,学校就会选择他。

尤其现在学校正在尝试学科融合,对老师的综合素养提出要求更高。北京市第八中学京西附属小学校长刘亚丽曾遇到过这样一位实习生,职高毕业,后来自己考到联合大学。之前学过美术、服装设计和室内设计。“这样专业性较强的老师我们非常欢迎,他在今后的工作中更能展示自己的能力。”

上手快的师范生

相较于其他应届毕业生,师范生应聘学校的教师岗位可谓是对口就业。北京不少校长也都表现出对师范生的青睐。例如,北师大、首师大毕业的学生在教师招聘中具有强劲的竞争力,尤其受到西城区北京四中、北师大附中等老牌传统名校的欢迎。

丰台五小教育集团校长李磊李磊坦言,因为师范生经过了大学四年的专业学习,并且有在校实习的经历,这样他会更加熟悉学校工作的要求和内容。“在从学生到教师角色的转换中,提前的实习、实践很有必要。”与李磊观点相近的还有北京教科院附属石景山实验学校的校长何英茹,她表示,在现有的人事招聘过程中,学校首先考虑的是招聘师范生,她认为,相对而言师范生经过了从业的专业培训和实习,工作上手快、规范。

所以,扎实的师范背景和丰富的教学实践经验为特点,师范生的优势不言而喻。

潜力大的名校毕业生

在求职市场中,虽然不具备师范生的背景,但名校毕业生由于具有较高的综合素养,备受学校青睐。例如,北大清华的毕业生常常成为人大附中、清华附中等名校人才引进的首选。据北京一零一中学一位老师介绍,很多学校认为名牌大学毕业生的综合素养可能更高,因此,遇到同等水平的应聘者,有些学校更倾向选择国内一流名牌院校的学生。

据一些校长介绍,虽然招聘来的非师范毕业生开始上手慢,但由于自己具备较强的素质,一旦经过学校的培训,很快就能成为一名合格的好老师。这也对学校领导在人力资源储备上提供了另外一条思路。

所以,不要担心自己没有教师资格证或不是师范生。只要你够优秀,应聘教师这个岗位一样很有竞争力。

大学生求职10大注意事项

1.忌临时抱佛脚

找工作时根据自己的求职意向制作几份具有针对性的简历,另外在参加招聘会时须事先了解招聘单位,以便在现场形成良好的互动。

2.忌盲目投简历

为了加快求职进度,很多求职者在网上密集投递简历。但网络招聘时应避免盲目投简历,要将个人的求职意向、专业知识、技术背景与用人单位的职位要求对口。

3.忌只盯综合网站

在当前求职的“井喷”时期,切勿将鸡蛋放在一个篮子里,尝试在一些专业性较强的网站注册简历,搜索招聘信息,或许更具有针对性。

4.忌入就业“陷阱”

很多求职者因忽视对招聘信息的辨别而落入“求职陷阱”,这就需要我们在求职的时候仔细分析,对于那些冠以好听的头衔,却强调无需经验的信息要加以警惕。

5.忌过分“包装”

厚厚的简历,漂亮的艺术写真……似乎成了招聘会上必备的行头。其实,求职切勿华丽包装,突出个人优势即可,简历以精简为好,以便人力资源部门筛选。

6.宜先就业再择业

面对就业压力,大学生应以开放的眼光立足长远,调整求职观念,不要完全被薪酬、岗位、工作地点等条条框框所束缚,先就业再择业。经过自我沉淀和积累,才能够在将来机会来临时一展所长。

7.宜拓宽求职路径

除了传统的现场招聘会及综合招聘网站外,圈子求职或行业招聘都是近年来颇受认可的求职新招,形成了专属行业的招聘平台。

8.宜自我清晰定位

9.缺乏定位,没有主见,很容易从众行事,在找工作时自然处处碰壁。因此,大学生需要明确个人的职业定位以及期望的工作岗位。

9.宜多交流求职经验

去一家单位应聘,单单了解该单位是不够的,要多了解行业内求职的相关信息,或者与在这一行工作的学长交流求职经验,将使你在面试中一举成功的概率大大增加。

10.宜主动推荐自己

现在就业形势越来越严峻,大学生可依靠招聘网站的自荐平台进行“人才自荐”,主动展示自己,而不是被动等待,以获得更多的面试机会。

来源 | 北京高校毕业生就业信息网、首都教育(id:bjedunews)、现代教育报、中国教育在线

编辑 | 刘钰